Bares Belo Horizonte

Mercearia 130 | Belo Horizonte

18:05Unknown

Minha passagem pela terrinha mineira foi muito rápido, mas não podia deixar de passar pela capital e não conhecer nada, nenhum ponto nenhum restaurante. Então resolvi pegar a agendinhas, mexer os contatos e fazer aquele convite, vamos sair e me leve para um lugar bacana, essa é a regra!

Bom o casal de mineirinhos não me decepcionou e lá fomos eu e minha companheira de trabalho e de aventuras gastronômicas, Letícia, para mais uma jornada! Bom, eu não conheço nada de BH, mas graças a tecnologia o GPS já entrou em nossas vidas, pois sem ele acho que estaríamos perdidos até agora!

Mercearia 130
Antes mesmo de chegar ao local a descrição foi a seguinte: Nós gostamos muito de lá, é um misto de restaurante e barzinho ao mesmo tempo, super aconchegante, típico lugar que mineiro adora! Pronto, eu já gostei vamos logo que eu estou curiosa.

Bruscheta de Linguiça


Chegando lá, parecia estranho aquele barzinho de esquina, em um bequinho, mas eu fui com a cara do espaço. Adorei quando fui informada que ali não existia cardápio e para escolher meu prato era necessário escolher pela lousas penduradas no alto da parede ( Por favor, não esqueçam dos óculos), acho essas coisas o máximo, quanto mais diferente mais interessante. Deixamos a escolha nas mãos dos mineiros e logo de cara pediram uma bruscheta de linguiça, sensacional o prato e foi super aprovado pelas paulistas, sendo assim, partimos para a próxima rodada, foi então que eles escolheram um prato super típico de minas, pastel de angú com recheio de carne moída. 

Pastel de Angú


Não sei você, mas eu logo de cara perguntei o que é Angú ? Angú, é um prato preparado com fubá ou pode ser preparado com farinha de mandioca, o angú passou a ser conhecido como polenta. Então, pastel de Angú - massa preparada com farinha de milho recheado com carne moida. Simples e gostoso! Mais uma escolha certa, a terceira e última opção foi um escalope ao molho madeira, também mais do que aprovado.

O bacana da Mercearia é que nem sempre você vai encontrar os mesmos pratos, pois a ideia é realmente ir mudando, inclusive por isso mesmo que não tem cardápio -  acabou, apagou! O espaço não é muito grande, mas diz que no verão ou no final de semana a calçada é invadida por mesas e clientes e lá ficam até altas horas. Como o espaço é uma mistura de bar/restaurante as opção são desde petiscos a pratos, cervejas e vinhos!

Se você não conhece as ruas de BH, chegar ao local só de GPS, então digita lá: Rua Ivaí, 130, Serra.

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1 comentários

  1. Aiiii, aquele pastelzinho de angu.... hummmm.... Dica deliciosa dos mineirinhos!

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